| 
				  | 
				
 Кухня и рестораны ПортугалииКухня в Португалии характеризуется ароматными и богатыми блюдами. Эти блюда являются лучшими образцами средиземноморского питания. Влияние на кухню Португалии оказало колониальное прошлое страны. Это сказалось, главным образом, на количестве и огромном разнообразии специй, которые используют основные блюда. Эти специи включают маленький острый перец, шафран, ваниль и корицу. Португальская кухня подвергалась мавританскому и арабскому влияниям.
  Одной из наиболее важных баз для приготовления различных блюд служит оливковое масло, которое используется также и для ароматизации. Очень часто в блюдах используют чеснок, петрушку и кориандр.
  Завтрак в этой части мира состоит из свежего хлеба с сыром и маслом. Сладкая выпечка также весьма распространенное явление в Португалии на завтрак. Жители этой страны обожают употреблять выпечку с йогуртом или молоком.
  Морепродукты в Португалии очень популярны, поскольку это место является страной мореходов. Рыбу подают здесь по-разному: вареную, запеченную и жареную. Наиболее потребляемым видом рыбы в Португалии считается соленая треска, а наиболее популярным блюдом - Баккалао. Другими популярными рыбами и морскими животными, которые служат в качестве продуктов для основных блюд здесь, являются сардины, осьминоги, крабы, кальмары, омары, ставрида, морской окунь, минога и разнообразные моллюски. Сардины в Португалии готовятся по-разному, и Вы найдете в любом ресторане множество блюд из этой рыбы.
  В стране имеется полноценная коллекция модных ресторанов для всей семьи. Туристы смогут получить здесь традиционные португальские блюда вместе с французскими, немецкими, греческими, итальянскими и другими блюдами, популярными во всем мире.
  Во время обеда в Португалии, туристы смогут заметить, что суп считается необходимым первым пунктом в любом нормальном ресторане. После этого идет второе блюдо, преимущественно состоящее из морепродуктов и овощей.
  Страна предоставляет для туристов несколько прекрасных ресторанов, расположенных в основном в крупных городах, которые делают завтрак, обед или ужин в Португалии незабываемым.
  В Лиссабоне рестораны, такие как Bangkok Restraunte, Hotel Albatroz, и Mandarim Restaurante Chines, славятся по всей стране своим несомненным качеством и сервисом. Некоторые другими известными местами для приема пищи в Португалии считаются OPescador, La Cigale, Restaurante O Ermita и некоторые другие рестораны.
  Рестораны в Португалии, как правило, предлагают широкий выбор закусок в начале еды и десертов по ее окончанию. Португалия считается производителем самых вкусных пирожных. Только единицы посетителей ресторанов покидают заведение, не отведав какой-либо португальский десерт.
  То, что Вы не можете позволить себе пропустить во время поездки в Португалию - это знаменитый портвейн. Бокал красного или белого вина придаст действительно отличное окончанием Вашего обеда или ужина.				  | 
  | 
	  | Добавьте Ваш отзыв! |  
  |   |  
  |